Organizado
pelas empresas Nutriplus e Grupo Risotolândia, responsáveis pelo
fornecimento da alimentação escolar para o Estado, o concurso tem
como objetivo estimular nas crianças hábitos mais saudáveis de
alimentação. A ação complementa o cronograma de atividades do
Programa de Educação Nutricional 2016, que no primeiro semestre já
contempla atividades de orientação alimentar focadas nos benefícios
do consumo das leguminosas.
A
leguminosa será o ingrediente principal nas receitas que serão
apresentadas no concurso.
No
concurso serão aceitas receitas de entrada, acompanhamento, salada,
prato principal ou sobremesa. Irão ser avaliados critérios como
sabor, criatividade, valor nutricional da receita, facilidade e tempo
de preparo.
Abaixo
segue a receita que nossa aluna Karoline Ribeiro Kulkamp do 7º ano
enviou para o concurso:
FEIJOLATE
DA KAROL
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão de feijão cozido sem caldo e sem tempero;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) achocolatado;
- 5 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Modo
de preparo:
Massa:
Coloque
no liquidificador o feijão, o óleo, a água e os ovos.
Bata
até ficar homogêneo.
Misture
os ingredientes secos em uma tigela.
Despeje
a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem, por último o
fermento.
Untar
uma forma média e despejar a mistura.
Levar
ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até o palito saia seco.
Cobertura:
Mistura
e mexa bem todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até
engrossar. Despejar sobre o bolo.
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