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terça-feira, 12 de julho de 2016

Concurso Mestre Cuquinha

Organizado pelas empresas Nutriplus e Grupo Risotolândia, responsáveis pelo fornecimento da alimentação escolar para o Estado, o concurso tem como objetivo estimular nas crianças hábitos mais saudáveis de alimentação. A ação complementa o cronograma de atividades do Programa de Educação Nutricional 2016, que no primeiro semestre já contempla atividades de orientação alimentar focadas nos benefícios do consumo das leguminosas.
A leguminosa será o ingrediente principal nas receitas que serão apresentadas no concurso.
No concurso serão aceitas receitas de entrada, acompanhamento, salada, prato principal ou sobremesa. Irão ser avaliados critérios como sabor, criatividade, valor nutricional da receita, facilidade e tempo de preparo.

Abaixo segue a receita que nossa aluna Karoline Ribeiro Kulkamp do 7º ano enviou para o concurso:

FEIJOLATE DA KAROL

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão de feijão cozido sem caldo e sem tempero;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) achocolatado;
  • 5 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Massa:

Coloque no liquidificador o feijão, o óleo, a água e os ovos.
Bata até ficar homogêneo.
Misture os ingredientes secos em uma tigela.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa bem, por último o fermento.
Untar uma forma média e despejar a mistura.
Levar ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até o palito saia seco.

Cobertura:

Mistura e mexa bem todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até engrossar. Despejar sobre o bolo.




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